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martedì 8 settembre 2009

CAVOLO RAPA BIANCO

Il cavolo rapa è una varietà di cavolo dal fusto commestibile e ingrossato, verde o porpora.

Non voglio fare una descrizione botanica o cose simili.

La mia intenzione è semplicemente proporre un OTTIMO PIATTO DI VERDURA  facile da cucinare e valido dal punto di vista nutrizionale. Una volta cotto le quantità significative di elementi che ne restano come i minerali e la fibra, fanno di questa ricetta un valido sostegno al gusto e alla buona nutrizione. Da crudo la qualità nutritiva raddoppia, ma ne parleremo nelle ricette di cavolo rapa crudo.

Ecco, oggi vorrei proporre

RAPA BIANCA ALLO ZAFFERANO

Visto che la vitamina C si distrugge facilmente, diciamo che in questo prodotto cotto, gli elementi MINERALI e la fibra sono i più significativi a livello quantitativo.

1)Per prima cosa sbucciare e lavare le rape bianche separandole dalle foglie.


 2)Mettere i una pentola con poca acqua le rape e le foglie. La poca acqua serve per perdere meno minerali possibili. Inoltre, poichè la rapa bianca di buona qualità ha una polpa morbiba, se cuocete tutto insieme fino al quasi esaurimento dell'acqua (attenzione a non bruciarla!), otterrete un risultato ottimo da tutti i punti di vista. Infatti la poca acqua che ne resta è più carica di minerali ed è anche più saporita rispetto alle cotture con tanta acqua.



Aggiungete a fine cottura, nella poca acqua che resta lo zafferano e poco sale, preferibilmente integrale.

Condite con un pò di olio a crudo e QUESTO E' IL RISULTATO FINALE.


 BUON APPETITO!


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