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martedì 29 settembre 2009

RICETTE PER DIMAGRIRE: POLLO ALLE SPEZIE


Vediamo, oggi come cucinare il pollo. Una ricetta per dimagrire molto semplice con pochi grassi ma molto gustosa. Giudicate voi!!

Con presentarvi questa ricetta introdurrò una nuova spezia poco usata da noi italiani ma che da un ottimo sapore ai cibi oltre ad essere di grande aiuto per il corpo: la CURCUMA.

POLLO ALLA CURCUMA (con verdure)

Ingredienti per 4 persone adulte
-pollo (800g di pollo, circa 200g di pollo a testa)
-curcuma (3 cucchiaini)
-aglio, olio, sale e vino (1/2 bicchiere)

Procedimento
1) Prendete del pollo o del tacchino e lo tagliate a pezzi grossi (il mio pollo era congelato)


2) mettetelo in padella con poco vino, aglio e 1 cucchiaio di olio. Anche se a livello organolettico il miglior modo di usare l'olio è a crudo,  è anche vero che stufando l'alimento con poco olio, questo diventa più buono. C'è qualche cosa di positivo nel cuocere un alimento animale con l'olio di oliva (vergine o extra vergine) ma tratterò l'argomento in un altro post.



3) lasciate cuocere al coperto per circa 8-9 minuti (la cottura è orientativa), spegnere il fuoco e lasciar riposare per 5 minuti.



Ho accompagnato il mio pollo con un piatto di verdure misto che potete vedere qui.

Ecco il pollo finito. E' rapidissimo e il risultato è ottimo. Che ne dite?

                            
Buon appetito

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